「にんじん」の検索結果
「にんじん」で検索した結果:159件 (159件中61-70件を表示しています)
- 野菜はお好みでアレンジしても。 カリカリのパンにドレッシングが合います。
パンサラダ
1人分 315kcal
材料:パン(バゲット)、ゆり根、にんじん、れんこん、スープ、玉ねぎ、ルッコラ・エンダイブ・トレビス、オリーブ油、白ワインビネガー、バルサミコ、にんにくのみじん切り、塩、粗挽き黒こしょう
- 小麦粉を豆腐で練ったなめらかなすいとん。 なつかしい田舎風の味つけで。
すいとん鍋
1人分 447kcal
材料:しょうゆ、とりガラスープ、春菊、なめこ、生しいたけ、れんこん、大根、にんじん、鶏もも肉、絹ごし豆腐、小麦粉、酒、みりん
- 北の野菜をたっぷり使って。 ミルクのかくし味にみそが合います。
たらのミルク鍋
1人分 376kcal
材料:ホールコーン(缶詰または冷凍)、ゆりね、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、小麦粉・油、塩・こしょう、たら、スープ・牛乳、白みそ、クレソン
- 野菜をたっぷりとるならこれ! シャキシャキ感を残して仕上げます。
せん切り野菜鍋
1人分 250kcal
材料:だし汁、牛肉(しゃぶしゃぶ用)、ハルサメ、みつば、えのきだけ、油揚げ、ごぼう、セロリ、にんじん(小)、大根、酒、しょうゆ、塩
- チキンてりやきの現代風ちらし寿司。 トッピングは好みで変えてもOK。
てりやきちらし
1人分 523kcal
材料:酒、砂糖・みりん、塩、砂糖、酢、京ふき水煮、厚焼きたまご、油、にんじん、鶏もも肉、たけのこ水煮、酢漬けしょうが、白ゴマ、米、しょうゆ・水、しょうが汁
- 素材の組み合わせがユニーク。 にんじんはゆですぎないのがコツ。
にんじんとグレープフルーツのサラダ
1人分 92kcal
材料:にんじん、グレープフルーツ、オリーブ油・白ワインビネガー、塩・こしょう、クミンシード(あれば)
- おなじみ料理にも大豆をプラス。 作り方にちょっとしたコツ。
大豆入り炒りどり
1人分 279kcal
材料:みりん、砂糖、しょうゆ、だし汁、油、にんじん、コンニャク、ゆでたけのこ、里いも、干しいたけ、鶏もも肉、大豆水煮、みりん、塩
- かくし味に酢を加えてさっぱりと。 白しょうゆで色よく仕上げました。
大根のさっと炒め煮
1人分 52kcal
材料:大根、にんじん、大根の葉、ごま油、酢、だし汁、砂糖、しょうゆ、白しょうゆ(または薄口しょうゆ)
- 具だくさんのぜいたくなすいとんです。 軽い食事にはこれ1杯でOK。
秋の実りのすいとん
1人分 281kcal
材料:みりん、酒、しょうゆ、水、塩、だし汁、みつば、しめじ、生しいたけ、ごぼう、にんじん、大根、鶏もも肉、小麦粉、塩
- 蒸すことによって余分な脂をカット。 みその風味で臭みも気になりません。
サバのみそ蒸し
1人分 207kcal
材料:酒・しょうが汁、昆布(サバよりひとまわり大きいもの)、長ねぎ、ごぼう、にんじん、干しいたけ、サバ、みそ、みりん、しょうゆ・てんさい糖
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