「にんじん」の検索結果
「にんじん」で検索した結果:159件 (159件中81-90件を表示しています)
- きりたんぽに似たごはんの団子を入れて。 ほのぼのする味です。
だまっこ汁
1人分 229kcal
材料:みりん、酒・しょうゆ、小ねぎ、なめこ、鶏もも肉、里いも、大根、にんじん、ごぼう(細め)、昆布(10cm)、水、片栗粉、塩、ごはん、塩
- ありあわせの野菜をゆでて。 香ばしいゴマのソースでいただきましょう。
ゆで野菜のサラダ・セサミソース
1人分 306kcal
材料:しょうゆ、白練りゴマ、にんにくの芽、カリフラワー、キャベツの葉、じゃがいも、れんこん、にんじん、大根、酢、オリーブ油
- 赤ワインをたっぷり使ったビーフシチュー。 コトコト煮込んでトロリと仕上げます。
牛肉の赤ワインシチュー
1人分 514kcal
材料:牛肉(シチュー用角切り)、塩・こしょう、小麦粉、油(a)、玉ねぎ、にんにく、にんじん、セロリ、小玉ねぎ、マッシュルーム、赤ワイン、油(b)、さやいんげん、ドミグラスソース、水、固形スープの素、ローレル、トマトペースト、塩・こしょう
- 牛肉の間に野菜をたっぷりサンドして焼きました。 チーズと長いもがとろ~り。 ビールやワインと一緒にどうぞ。
野菜サンドピカタ
1人分 294kcal
材料:ピザ用チーズ、玉ねぎ、ピーマン、生しいたけ、長いも、にんじん、塩・こしょう、牛薄切り肉、小麦粉、たまご、油
- 下ゆでと時間をかけた煮込みで脂肪分をカット。 すね肉は手頃なお値段で、 コラーゲンが多く、煮込むほどにおいしくなります。
すね肉のじっくり煮
1人分 302kcal
材料:長ねぎ(ぶつ切り)、てんさい糖、酒、しょうゆ、水、さやいんげん、にんじん、ごぼう、牛すね肉かたまり、しょうが(薄切り)、粒山椒
- 話題の発芽玄米を加えた洋風雑炊のようなスープ。 朝食にいかが。
発芽玄米のミネストローネ
1人分 184kcal
材料:トマトジュース、ミニトマト、塩・こしょう、発芽玄米、オリーブ油、にんにく、セロリ、にんじん、玉ねぎ、トマト、水、固形スープの素
- コトコトゆっくり煮込むだけで、おいしくなるから不思議。
つくねと根菜のおかゆ
1人分 436kcal
材料:しょうゆ、水、塩、水、たまご、パン粉、しょうがのみじん切り、長ねぎのみじん切り、塩、酒、ホクレンとろりんぱっ(または水溶き片栗粉)、ごま油、鶏挽き肉、じゃがいも、にんじん、れんこん、大根、米、削り節
- 韓国風お茶漬け?! コクのある味つけに、みつばがさわやか。
イカのピリ辛スープ飯
1人分 347kcal
材料:イカ(刺身用)、みつば、にんじん、ごはん、白ゴマ、コチュジャン・みそ、ごま油、にんにくのすりおろし、固形スープの素(チキン)、水、塩
- 単純だけど、これがおいしい! 卵はもちろん半熟に仕上げて。
ソース卵ごはん
1人分 373kcal
材料:青のり粉、ごはん、たまご、塩・こしょう、油、にんじん、こまつ菜、中濃ソース、しょうゆ
- 黒酢でコクのある味に。長いもはシャキっと仕上げるのがコツ。
長いもの黒酢豚丼
1人分 544kcal
材料:豚肩ロース肉(かたまり)、片栗粉、揚げ油、にんじん、長いも、にんにくの茎、ごはん、酒、塩、こしょう、黒酢、砂糖、酒・しょうゆ、塩
レシピ検索
詳しく検索する