「玉ねぎ」の検索結果
「玉ねぎ」で検索した結果:241件 (241件中131-140件を表示しています)
- イタリア風ソースに和のかくし味をきかせて。
玉ねぎとさんまのイタリア丼
1人分 548kcal
材料:玉ねぎ、にんにく、さんま、塩・こしょう、オリーブ油、強力粉、ごはん、赤ワイン、バルサミコ酢、しょうゆ、みりん、粗びき黒こしょう
- シンプルな炊き込みごはんにピリ辛だれを。 たれはいろいろ応用できて便利です。
もやしごはん
1人分 575kcal
材料:粗挽き唐辛子、ゴマ油・白すりゴマ、しょうゆ、酒、しょうゆ、ゴマ油、油、鶏もも肉、大豆もやし、米、にんにくすりおろし、玉ねぎみじん切り、青なんばんみじん切り
- 玉ねぎとごぼうの歯ごたえもGood! 白いごはんにぴったりのお惣菜です。
牛肉と玉ねぎのみそ炒め
1人分 210kcal
材料:玉ねぎ、ごぼう、牛肉(薄切り)、しょうが、ゴマ油・サラダ油、豆板醤、赤みそ・酒、砂糖・しょうゆ、スープ
- 揚げた玉ねぎの甘さとパセリの香り。 シンプルだけれど味わい深いごはんです。
オニオン&パセリごはん
1人分 324kcal
材料:米、玉ねぎ、揚げ油、パセリ、白ワイン、塩
- 具だくさんのスープは朝食にもおすすめ。 ありあわせの野菜でつくれます。
野菜いっぱいスープ
1人分 277kcal
材料:固形コンソメ、水、大豆水煮・金時豆水煮、にんにくみじん切り、オリーブ油、ベーコン(スライス)、さやいんげん、トマト、じゃがいも、キャベツの葉、にんじん、玉ねぎ、ローリエ、白ワイン、塩、こしょう
- こってり下味をつけたスペアリブと、 ゴロゴロ並べて焼いた野菜を豪快に。
スペアリブ・大地の実り添え
1人分 792kcal
材料:スペアリブ、玉ねぎ、クローブ、とうもろこし、長いも、てんさい糖、紹興酒(または酒)、しょうゆ、豆板醤・オイスターソース、ハチミツ、塩・ガラスープの素、しょうが・にんにくのすりおろし、赤唐辛子みじん切り
- いつものシュウマイも ゆり根とエビを入れてちょっと豪華に。
ゆり根とエビのシュウマイ
1人分 208kcal
材料:酒、しょうゆ、シュウマイの皮、むきえび、生しいたけ、ゆり根、片栗粉、玉ねぎ、豚挽き肉、こしょう
- パスタを入れたので主食がわりにもなります。 ブランチにいかがですか?
とり肉とパスタのトマトシチュー
1人分 262kcal
材料:水、トマトジュース、緑・黒オリーブ、ショートパスタ、ゆり根、玉ねぎ、にんにく、オリーブ油、塩・こしょう、鶏むね肉、固形スープの素、塩、こしょう、白ワイン
- やさしい味の具だくさんスープ。 朝食にもぴったりです。
コーンチャウダー
1人分 331kcal
材料:ベーコン薄切り、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、油・バター、小麦粉、牛乳、ホールコーン(缶詰)、アサリ(水煮缶・固型量105g)、塩、こしょう、生クリーム、グリーンピース、水、固形スープの素
- パンを添えるだけでバランスのいい1食に。
秋野菜のミルクポトフ
1人分 394kcal
材料:豚肩ロース肉(かたまり)、塩・こしょう、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、セロリ、固形スープの素、ローレル、牛乳、ホールコーン(冷凍)、パセリのみじん切り
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