「玉ねぎ」の検索結果
「玉ねぎ」で検索した結果:241件 (241件中161-170件を表示しています)
- 大人っぽい具だくさんスープ。 北海道では「タチ」と呼ぶ白子も使って。
たらのブイヤベース
1人分 219kcal
材料:真だらの身、真だらの白子、塩・こしょう、真だらのあら(頭や中骨)、れんこん、ゆりね、オリーブ油、白ワイン、水、サフラン、小麦粉、パセリの葉のみじん切り、にんにく、玉ねぎ、長ねぎ、ローレル、レモン、パセリの茎
- ボリュームたっぷりなので、メインのおかずになります。
ミートボールオムレツ
1人分 342kcal
材料:パン粉、たまご、こしょう・ナツメッグ、塩、サラダ油、たまご、ピーマン、赤・黄ピーマン、じゃがいも、小麦粉、合挽き肉、玉ねぎ、塩、こしょう
- ごはんに合うこってり甘辛味。 お弁当にもぴったりです。
親子巻き
1人分 242kcal
材料:しょうゆ、パン粉、たまご、玉ねぎのすりおろし、酒、こしょう・ゴマ油、塩、サラダ油、小麦粉、ゆでたまご、鶏挽き肉、みりん、砂糖
- ソースにアンチョビを加えて風味ゆたかに仕上げました。
ゆで卵とたらのグラタン
1人分 414kcal
材料:塩・こしょう、ゴーダチーズ、牛乳、小麦粉、オリーブ油、アンチョビ、にんにく、ゆでたまご、玉ねぎ、じゃがいも、強力粉 ・オリーブ油、たら、パセリのみじん切り
- インドネシア料理でおなじみのピーナッツソースを使いました。
ほうれん草のエスニックサラダ
1人分 413kcal
材料:ナンプラー、ピーナッツバター、ピーナッツ、赤玉ねぎ、小麦粉・揚げ油、豚肩ロース肉(かたまり)、黄ピーマン、豆腐(木綿)、ほうれん草、酒、しょうゆ・水、みりん・酒・酢、砂糖、ラー油
- 洋風寿司のようなさわやかな味。 具はお好みでアレンジしても。
ライスサラダ
1人分 380kcal
材料:ごはん、刺身用サーモン、塩・こしょう、玉ねぎ、チーズ、オリーブ(緑・黒)、ケッパー、ディル、リンゴ酢・レモン汁、オリーブ油、塩、白こしょう
- 豆腐を加えてヘルシーにボリュームアップ。 和風の優しい味つけで。
いろいろ野菜と豆腐の炒めもの
1人分 130kcal
材料:にんじん、玉ねぎ、キャベツ、しめじ、さやえんどう、豆腐、サラダ油・ゴマ油、削り節・のり、しょうゆ・酒、みりん、塩
- ボリュームのある炒めものなので、ブランチにもおすすめです。
じゃがいものカレー炒め
1人分 199kcal
材料:じゃがいも、玉ねぎ、ソーセージ、ホールコーン、サラダ油、レーズン、カレー粉、顆粒コンソメ、塩・クミン
- 酸味とほのかな甘さでタイ風の味に。 玉ねぎがシャキシャキおいしい。
玉ねぎのエスニック炒め
1人分 67kcal
材料:サラダ油、香菜、きくらげ(戻したもの)、干しえび、赤玉ねぎ、玉ねぎ(大)、ナンプラー・酒、しょうゆ、レモン汁、砂糖
- ピラフも型抜きして和風に演出。 大豆がホクホクおいしい。
大豆とエビのピラフ
1人分 211kcal
材料:パセリ(みじん切り)、赤・黄パプリカ、大豆(水煮)、スープ、白ワイン、バター、むきえび、玉ねぎ、米、塩、こしょう
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