「まめ」の検索結果
「まめ」で検索した結果:109件 (109件中41-50件を表示しています)

- 大豆の風味ときのこの香り。 しみじみおいしいかき揚げです。
大豆ときのこのかき揚げ
1人分 388kcal
材料:たまご1個+水、揚油、バジル、えび、生しいたけ、しめじ、エリンギ、水煮大豆、小麦粉

- 大豆は戻して一緒に炊くだけ。 お子さまに喜ばれますよ。
大豆のピラフ
1人分 443kcal
材料:大豆(乾燥)、米、にんにく、玉ねぎ、セロリ、オリーブ油、バター、ソーセージ、水、固形スープの素、塩、こしょう、白ワイン

- 大豆は中華料理にも合います。 ご飯がおいしいこってり味。
大豆と牛肉のみそ炒め
1人分 237kcal
材料:しょうゆ、オイスターソース・酒、ゴマ油、豆板醤、油、きくらげ(戻して)、ゆでたけのこ、長ねぎ、しょうが、牛肉薄切り、大豆水煮、赤みそ・スープ、砂糖・酒・しょうゆ

- おなじみ料理にも大豆をプラス。 作り方にちょっとしたコツ。
大豆入り炒りどり
1人分 279kcal
材料:みりん、砂糖、しょうゆ、だし汁、油、にんじん、コンニャク、ゆでたけのこ、里いも、干しいたけ、鶏もも肉、大豆水煮、みりん、塩

- 大豆が主役のイタリアン。 ホロッとくずれる豚肉も美味。
大豆と豚肉のトマト煮
1人分 359kcal
材料:水、トマト缶、白ワイン、赤唐辛子、にんにく、オリーブ油、塩・こしょう、豚肩ロース肉(かたまり)、大豆(乾燥)、ローレル、固形スープの素

- 大豆とクリームチーズで濃厚に。 栄養たっぷりの食べるスープ。
大豆のクリームスープ
1人分 234kcal
材料:水煮大豆、にんにく、玉ねぎ、オリーブ油、小麦粉、牛乳、クリームチーズ、塩・こしょう、水、固形スープの素

- 小豆の意外なおいしさを発見。 ワインのおともに、パーティに、大活躍です。
小豆のディップ
1人分 203kcal
材料:小豆の水煮、にんにく、玉ねぎ、バター、スープ、生クリーム、レモン汁、バター、パプリカ・チリペッパー・塩

- ゆであずきの缶詰で作るお手軽レシピ。 中国茶を使って香りとさわやかな味わいを。
お汁粉・チャイナスタイル
1人分 203kcal
材料:ゆであずき(缶詰・甘味つき)、クコの実・松の実、濃いめにいれたプーアール茶、白玉粉、水

- 小豆が豚肉の脂とうまみを吸収しておいしく。 ごはんが進む濃いめの味つけです。
小豆と豚肉のこってり煮
1人分 542kcal
材料:ゴマ油、ゆでたまご、油、たけのこ水煮、しいたけ、しょうが、長ねぎ、豚バラ肉かたまり、小豆の水煮、しょうゆ・酒、鶏ガラスープの素、しょうゆ・酒、砂糖

- 小豆と乳製品の組み合わせで優しいスープを。 ミルクの泡でおしゃれに仕上げました。
小豆のポタージュカプチーノ仕立
1人分 246kcal
材料:小豆の水煮、玉ねぎ、セロリ、小麦粉、スープ、塩・こしょう、牛乳、油、バター、牛乳、生クリーム
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